注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yijiawodaren的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】只须“三改” 中华将迅速振兴起来  

2016-06-24 06:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国特色脱离群众的、顶层设计的改革,越全面深化越陷入“深水区”。
其实,只须“三改”,中华将迅速振兴起来!



一改干部制度

1、彻底结束从应届“四脱离教育”的大学生中直接“国考”公务员制度。确立从德才兼备的、有实践经验的、优秀工农兵中选拔干部的制度。现有的“三门干部”,下放分配到工农兵一线实体企业、单位中去补课。让他们与工农兵相结合、与生产劳动相结合、与社会实践相结合。并真正取得文化知识大学和社会实践大学毕业证。

2、把干部任免、进出、上下的权力完全彻底交还给人民群众。将人民群众的推荐权、选举权制度性安排。

3、干部工资与其管辖领导地区范围的经济效益和社会效益直接挂钩。同当地两个效益“同比例”上下浮动。



二改分配制度

1、立即取消全国城乡的“最低工资标准”制度。最大努力的给99%劳动人民尤其是下岗工人补发37年的“欠账”;让劳动人民工资收入有明显提高。以后实行收入分配与GDP、CPI直接挂钩,同步涨、落的常态化。

2、干部、高管与普通劳动者收入分配差距严格规定在“10倍”之内。如:一级工月薪3000,则国家主席只能30000。

3、收入分配,应该注重向农业、工业实体企业经济倾斜。引领全社会重视发展实体经济。



三改经济体制

1、国家政府大力发展高科技、现代化全民国有公有制大中型企业,特别是创造创新民族优秀品牌。

2、广大农村,大力兴办“乡镇村”集体企业。以城补农、以工补农、惠农强农,大力促进农村三业经济平衡迅速发展。

让中华民族公有制经济的占比,迅速达到或超过51%以上、甚至在70%以上。

3、城市经济市民说了算;农村经济农民说了算。党政领导走群众路线。重大决策必须经工人代表大会、农民代表大会通过,方能付之实施。

之于信仰、方向、道路;只要干部真正都为人民服务了,一切都会顺理成章的。



这“三改”,才是真正的“改革”。除此之外的、再美妙的改革,绝大多数都是“隔靴抓痒”。实效了了。

这“三改”,绝不是没有条件改。而是当今的党政官员,也许一丁点不想改。这——才是中国特色的症结所在!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018